Телефон: 8 (499) 408-62-82
               8(916) 939-52-87
 E-mail: info@trshina.ru

Pirelli может подать в суд на FIA

24 июня 2013 г.

Можно сказать, что шинникам предупреждение было вынесено во вторую очередь, поскольку, прежде всего, трибунал наказал команду, ведь именно она нарушила Спортивный регламент, из-за чего соперники из Ferrari и Red Bull Racing подали протест в дни Гран При Монако.

Несмотря на то, что трибунал подтвердил вину Mercedes и Pirelli, независимые судьи признали, что обе стороны действовали «добросовестно», искренне полагая, что получили одобрение на проведение тестов от гоночного директора FIA Чарли Уайтинга.

Эксперты едины во мнении, что предупреждение и отстранение команды от июльских молодежных тестов в Сильверстоуне – наказание более чем символическое, тем более, что фактически FIA также отчасти виновата в создавшейся ситуации, поскольку ее чиновники действовали несогласованно.

Mercedes сразу официально заявила, что не собирается подавать апелляцию, считая, что слушания носили корректный и справедливый характер.

Однако по информации Telegraph руководство итальянской шинной компании изначально было возмущено самим фактом того, что Pirelli также была вызвана в суд. Адвокат Доминик Дюма, представляющий интересы Pirelli, уверен, что для этого не было никаких юридических оснований, поскольку подобные меры не предусмотрены контрактом между шинниками и FIA.

Ходят упорные слухи, что президент федерации Жан Тодт лоббирует возвращение в Formula 1 французской корпорации Michelin. Пол Хембери (Paul Hembery), директор Pirelli по автоспорту, отказался от комментариев на эти темы, однако газета предполагает, что если Тодт попытается воспользоваться вынесенным трибуналом предупреждением, чтобы ослабить позиции итальянской шинной компании, она будет готова подать на FIA в суд.

Источник: http://pirelli.colesa.ru